Росток

Сквозь толщу земли
Он тянется вверх
Туда, где свет солнца
Подарит ответ

Куда он стремится,
Зачем, почему
Тепло его манит
Пробиться сквозь тьму

Он мал, но в него
Заложила судьба
Упорство и силу
И волю ростка

Искать путь средь предков
Таких же как он
Вбирая в себя
Их опыт - полезный и сор

Он не одинок
Сотни тысяч как он
Себе пробивают
Путь в сказочный сон

Где им расцвести
Позволит судьба
Иль участь другую
Им вручит сполна

Сквозь толщу земли
Он тянется вверх
Туда, где бог Солнце
Подарит ответ

Куда он стремится,
Зачем, почему
Тепло его манит
Пробиться сквозь тьму

06.05.2018


Рецензии