Встреча с отцом

Он заглянул в мой дом с рассветом.
За шторой начинался день.
А я не спал, читал газету.
Вдруг на меня упала тень.
Её почувствовал всем телом.
Тревогой сердце обожгло.
Стоял отец, медаль блестела.
И стало на душе светло.
Его не видел четверть века,
А он, как с фото, молодой.
Ещё здоровый, не калека,
Но почему то весь седой.
Ну как сынок, живёт Россия
Или напрасно кровь пролил?
Жива ль жена моя Мария?
Ты сколько правнуков  родил?
Я отвечал, слезу глотая,
Что мы живём в стране другой.
Как получилось, сам не знаю-
Не в той, такой тебе родной .
Сейчас гордимся мы Россией,
Оплотом многих государств,
Переболевшей  амнезией
Без эскулапов и лекарств.
Ты защищал меня и маму
Внучат своих на той войне
И, прикасаясь к твоим ранам,
Гордились мы тобой вдвойне.
Ты спи спокойно, я всё помню
И выполняю твой завет.
Давно сказали мы всем войнам
По-русски, твёрдо, наше - нет!
Ты в День победы мне явился.
Сегодня снова станешь в строй.
С врагами кровью расплатился
Завоевав для нас покой.
Победоносный  «Полк бессмертный»
Всегда на страже будет бдить
И, как итог закономерный,
Нас никому не победить.
А, если вдруг, чума полезет-
Полечит чумку  «Сатана»!
Пусть враг сначала точно взвесит,
Чем может кончиться война.
Тут с колокольни звон раздольный
Призвал на службу прихожан.
«Ну,  мне пора, свой тост застольный
Я за победу выпью там».
Вставало солнце, пели птицы,
На площади сбирался люд.
Смотрел газетные страницы
А видел, как полки идут.


Рецензии