Период светлых грёз! сонет

Какое всё-таки раздолье и свобода,
Когда весна всё обновляет вдруг!
Как радуется солнышку природа,
Когда цветёт и пахнет всё вокруг!

Как глубоко и вольно дышет грудь,
Как сердце бьётся радостно и чётко!
И кажется тебе: Ещё чуть-чуть,
И ты, от счастья, бить начнёшь чечётку!

Куда ни бросишь взгляд кругом цветы,
И зелень молодая, вместо почек!
О, месяц Май! Ты - символ красоты,
А герб твой - клейкий, маленький листочек!

А вот весна - период светлых грёз,
Когда стремимся обновиться мы всерьёз!

Г.Анненков              6.06.2018г.


Рецензии
Геннадий, так светло и радостно у вас получилось написать! Спасибо вам!

Евгения Лагунина   06.05.2018 09:13     Заявить о нарушении
Уважаемая Евгения! Благодарю Вас за посещение моей странички и за положительную рецензию! С праздником Вас и Ваших близких и всего светлого!

Геннадий Анненков 68   06.05.2018 11:44   Заявить о нарушении