Случай на пожаре

      СЛУЧАЙ НА ПОЖАРЕ
Бушует пламя в огненном аду -
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Обнявшись, двое встретили беду
И смерть свою в автобусе горящем.

Метался кто-то, плавился металл.
Подчёркивая тщетные потуги,
Они же, видя, что их час настал,
Обнялись и прижались друг ко другу.

Горящие тела слились в одно,
Боль кончилась и стоны стали глуше,
А Ангелы, влетевшие в окно,
Забрали обгоревшие их души.

И медленно пройдя через пожар,
Неопаливший  им ни нимб, ни крылья,
Взлетели, унося бесценный дар,
Большой любви бессилье и всесилье.

Что он шептал ей, что она в ответ
Стонала в этом огненном объятии:
“Спаси меня, или Спасенья нет”, -
Хотел бы знать, но не хотел понять я.

О Господи, в каком ещё огне
Такое происходит между нами,
И кто потянется тогда ко мне
Своими обгоревшими руками?

В огне всегда мучительная смерть,
Но те объятия, помимо воли,
Пусть хоть двоих сумели уберечь
От страшных мук отчаянья и боли.


Рецензии