холодно, свет мой, безжалостно холодно

...холодно, свет мой, безжалостно холодно
солнцу поверх дождей:
нам бы - пока ещё зелено смолоду -
ввысь по слепой воде
в руки весны, избывая печалями
след неокрепший свой...
только - снега и стареет отчаянье
долгих дорог домой,
только - зима, что не снилась, не маялась
в явь ни тебе, ни мне -
утром любви, от которой осталось нас
двое в чужом окне
песнею песней, - по небу взошедшему -
лебеди облаков...
холодно, свет мой, но там, за сюжетами
боли - мы вновь и вновь.


Рецензии