На краю заката

На краю волшебного заката
На меня смотрела тихо ночь.
Говорила: "Я не виновата,
Ты весной влюбляться сам не прочь.

Я глаза твои чуть приоткрыла,
Ты был днём весенним ослеплён,
Голубиной песней сизокрылой,
Шумнной речью клёна воспалён.

Посреди цветения каштана,
Чьи бокалы поднимают по весне,
Не укрыться незаметно тонким станам,
Их шифон мелькает как во сне.

На его волшебных перекатах
Ты погибнешь, это знаю... в точь..."
На краю весеннего заката
На меня смотрела тихо ночь.


Рецензии