Романтике - конец?

          "А, знаешь, душу можно погубить..."
                Е.Летов

Да, любовь становится мудра...
Сто  ходов вперёд в уме прокрутит.
И, узнав, кто "только воду мутит",
Выгонит  в три шеи со двора!

Вот оно какое нынче "лю" -
Каждый обольстителя узнает.
То-то я в эпитетах ...и сплю(!),
А любовь меня не замечает.

Выждала все сроки  за окно,
Подавая искренние знаки.
Видимо пора бросать давно
Ремесло заядлейшей писаки!

Все, вмиг поумнев, упрямо ждут:
Молчуны  правдивые найдутся!
На поэму нынче не идут...
На слова - и мухи не ведутся!

Просто... поголовнейший прозрец!
Плюнешь - попадёшь всегда в пророка...
Только вот ...романтике конец
Принесла такая вот "морока"!

Кто-то спросит:"В чём же тут мораль?
Что за правда в строчках  охреневших?"
Нет её...Сбегу писать, как встарь,
В глубь лесов...от сильно поумневших!


Рецензии