молодые лица

я видел молодые лица
без шрамов внутренней войны
они толпились возле пирса
и собирали корабли

они хотели разучиться
во всем иметь сухой расчет
забыть про галстуки и числа
забыть про много что ещё

их век летел не замедляясь
полёт когда-то свой начав
и можно завтра звать врача
но только врач не лечит старость

и каждый был живее жизни
пылала юность на щеках
и ранил сердце каждый признак
что у меня отсутствовал

я не пишу о них поэму
не восхваляю острых скул
но их сердца взаправду пели
и по ночам шептали вслух

я видел, как глаза горели
но то был не костёр бродяг
не жар разгоряченной хмели
и не вдруг вспыхнувший пустяк

не угасающие угли
зольной, сварившейся любви
там били яркие лучи
какими вспыхивает утро

и я нутром почуял будто -
свободы ветер шел с воды
где суша с морем единится
виднелись молодые лица
без шрамов внутренней войны.


Рецензии