Вторая ипостась. Кровь

Снег на мягких подушечках лап.
Тень опасности в лунном безмолвии...
Что рубины в десяток карат,
Капли тёмно-коралловой крови.
И в алмазном морозном безветрии
Звон пьянящих кровавых духОв,
Над безумным и страстным намереньем,
Разбивающим цепи оков.
Я сегодня вольна, не ищите,
Не пытайтесь тягаться со мной.
Струны лунных лучей тоньше нитей,
Но прочнее решётки стальной -
Вырывая из сердца звуки,
Их вплетаю в бездонный аккорд
И пленяю мелодией слухи
Тех, кто был своей силой горд,
Тех, кто станет сегодня жертвой,
Очаруясь звучанием тьмы,
Тех, чьи жизни разменной монетой
Станут платой за песни мои.
Лунный блик на клыках - вспышка смерти
Перервёт ход привычных вещей.
Я не кара небес, вы поверьте,
Не невольница ложных идей,
Просто зверь, выбирающий жертву,
Лишь охотник, что гонит дичь
Я - невеста вольному ветру,
Не пытайтесь меня настичь.
Это вам ни к чему, поймите,
Мне не нужно ничьих смертей,
Кроме вышедших в ночь и ветер,
Чтоб разжиться шкурой моей.
Коль считаешь, что ты сильнее,
Выходи, поиграем, что ж...
Капли крови в снегу алеют,
В лунном свете бликует нож.
Запах крови разбавлен страхом,
Ты не думал,что будешь бит.
Поиграли с тобой с размахом,
Я прыжком завершу гамбит.
След в искристом снегу,как роспись,
Я скрываюсь в лесных тенях.
И итогом- рубинов опись
средь алмазов в рассветных лучах.


Рецензии