***

(Навеяно статьями в медицинском журнале)

Нет ничего, что стоило бы слёз,
Нет ничего, что принесло бы радость.
И мы уже больны давно, всерьёз.
И ничего почти от нас уж не осталось.

Забыли мы, как это - быть живыми,
Как улыбаться искренне и плакать.
Ударами для душ вдруг стали ножевыми
Дни, где теперь так прочно поселилась слякоть,

Не светит солнце и не видит нас,
Живём или скорее просто существуем.
Хотим лишь, чтобы было 'как в тот раз'
Волшебный (как же по нему тоскуем!).

Мы знаем точно: станет вмиг светло,
Вернутся краски, чувства оживут,
И на душе вдруг станет вновь тепло,
Дни и секунды медленнее поплывут,

Вновь станет этот мир весь обожаем,
Вновь будет нам хотеться очень жить.
Уйдёт быстрее жизнь, но мы не возражаем
(Мы просто не умеем ею дорожить).

Мы молодые старики, мы - тени
Былого счастья, мы ушли давно.
Мы поднимались ввысь, но пали на колени.
Всё знали, но рискнули всё равно.

Поставили на кон мы всё, что было...
И проиграли - нет назад пути.
Хоть столько времени прошло, но тело не забыло...
Жаль, что в то время мы не сможем уж прийти.

Нам остаётся только вспоминать
О счастье о минувшем дорогом,
Что душу будет в клочья разрывать,
И шанса не давая думать о другом.

Где вы теперь, все наши деньги, нервы?
Где всё то время,  чувства, краски, страсть?
Вы в жертву отданы в тот день наш самый первый.
Мы дали им уйти, себе - пропасть.

Мы сами понимаем всю вину,
Мы помним, как плевали на предупреждения,
И помним путь, с небес что вёл ко дну,
И то, как таяли все наши убеждения.

Но вот теперь настало время собирать
Те камни, что бросали беззаботно.
Воспоминания, от которых не удрать,
Порою отзываются рефлексом рвотным.

Теперь, когда оглядываемся назад,
Мы видим лишь руины и ожоги
Той жизни, что горела ярче сотни Ватт
И на куски разбита на тернистой той дороге -

Дороге, что мы сами выбрали давно,
Дороге, что вела нас по наклонной.
Хотели света мы, теперь же нам темно.
Хотели арфы райской, но раздастся "похоронный".

_______________________________________

Теперь нет ничего, что стоило бы слёз,
И ничего, что принесло бы радость.
Мы снова предпочли реальности мир грёз
И ничего от нас теперь уж не осталось.
(5-6 мая 2018)


Рецензии