Высокий купол времени

Ярко - розовый купол рассвета
Мироточит небесный свод,
Поцелуями Солнца согретая
Ты прощалась со мной у ворот.

Нежно пальцы  горели в печали,
И твой голос, как скрипка, играл.
Мы друг друга забыть обещали,
Как других я всегда забывал.

Но не может страница прежняя
Как дни лета- всегда сгорать...
Твои щеки искрились надеждою,
Мысли вновь убегали вспять.

Расплескались по шее кудри
И тянулись губы к губам:
Поцелуи пронзали утро,
Твоя кожа - как фимиам.

Я в руках ощущал запах тела
И в ладонях горела жизнь.
Ты глазами в глазах моих млела,
Ты шептала: "ну же, держи!"

Ты хотела остаться, падая
В пропасть наших ушедших лет,
Для тебя бы большою наградою -
У виска держать пистолет

Над могилой сердца усопшего.
Ты бы пьяная, ты - смогла!
И под сводами горя общего
Нас единая б скрыла мгла.

Я отталкивал, вновь отталкивал,
Но в кармане - воронья прядь,
Чтобы снова, побитый палками,
О тебе в тишине вспоминать:

Твое тело, твои движения,
Твой хрустящий девичий смех,
Снежных глаз поутру возбуждение
И ресниц полусонных мех.

Нужно плыть, нужно броситься с края,
Твоя жертва - в печали года,
И в последний я раз - обнимаю
Обнимаю тебя навсегда.

Чтобы боль из груди не исчезла,
День за днем проживать спеша...
Чтоб душа наизнанку лезла,
Если только жива душа.

Ты любила, я знаю - прости же
И ты любишь, я знаю - прости
Ты уходишь, но будешь ближе
В небеса меня отпустив.

У калитки близ храма мертвых
Ты сжимаешь ладонь в губах,
И свой волос, иссиня- черный
Заплетаешь в надгробных цветах.

Ярко- красный купол рассвета,
Глаз младых черногривый свод,
И любовь твоя, Солнцем согретая
Проводили меня у ворот


Рецензии
ЭИЭ(Гамлет)/Есенин(ИЭИ)

Ковальский Владимир   29.08.2018 05:36     Заявить о нарушении