Тебе

Разные прически нынче в моде!
Хорошо хоть цвет един - зелёный...
Каскады, пикси, боб, каре иль кудри.
Зависит форма от листвы, корявых веток. Мудрость
Взлохмоченных голов достойна дзена:
Они в покое лета ждут и пенья птиц на ветках,
Ненастье не тревожит светлый ум дубрав
Как ветер б не трепал, их дух по-майски прян.
Как зайкин след теряется меж сучьев
Они не скажут, спрячут след получше.
Ежиные тропинки партизан не сдаст.
Лес не обманет, не сломает, не предаст.
Полночный свет хоронит сказки леших меж ветвей.
Свет звезд сверкает ярче и слегка больней.
Ты засыпай, укрыв птенца крылом из рук.
Ты засыпай и светел будь, далекий друг!


Рецензии
!! )) Хорошо, когда нестандартно и незатасканно !!)) Удачи и настроения светлого!

Сергей Лысенко 2   11.05.2018 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! И Вам всего наилучшего!

Анастасия Николаева-Н   13.05.2018 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.