Бессмертный полк

Страна моя, сегодня праздник Твой!
Мы отмечаем славный день Победы!
Идут потомки, батальонов строй
В честь того дня, что дали наши деды.
Цветёт весна, как в прошлом сорок пятом,
Знамёна красные полощет тёплый ветер,
И ветераны гордостью объяты,
В строю идут страны великой дети.
Смахнув слезу, припомнят ветераны,
Те годы ратные, где бились день и ночь.
Освобождать пришлось чужие страны,
Чуму фашистскую с земли изгнали прочь.
Огромных жертв нам стоила Победа.
По всей земле есть братские могилы.
Чтобы войны мир больше не изведал,
Объедините люди Мира свои силы.
А память о войне всегда жить будет в нас,
Мы, перед павшими, имеем этот долг.
Всю жизнь, мы будем помнить Вас!
Гарантом этому идёт бессмертный полк.
           2.05.2018 г.


Рецензии
- Солидарен!..

А где Генералиссимус - наш Сталин?..
http://www.stihi.ru/2017/05/15/4023

Вольт Яковлев   10.06.2020 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.