Памяти Р. Рождественского

Мне  не  понять
                Отчаяния  убийцы
Который  срок  свой  получил  за  то,
Что  жертва  убиенная  его
                была  в  пальто –
И  выжила... и  трое  суток  прожила
                в  больнице...
Мне  не  понять  отчаяние  убийцы!!



Мне  не  понять
                Стремленья  к  власти
Вон  тех.  И  этих  вот  –  стремление  к  славе,
В  шекспировском  сюжете
                переживая  страсти
                в  бездарной  этой  драме:
“...обложили  меня,  обложили...
                ...гонят  прямо  на  номера...”
– Которую  послушать
                так  любят  фраера...
...Мне  не  понять  стремленья  к  власти,  к  славе!



Мне  не  понять
                Мечты  самоубийцы
Который  к  смерти  так  стремится,
Что  забывает  с  близкими  проститься –
И  покидает  мир  легко... вскрывая  вены,
                прыгая  в  окно,
                глотая  глупые  таблетки.
Мне  не  понять  мечты  самоубийцы!!



Мне  не  понять
                Желаний  педофила
Которому  любое  дитё  мило...  –
Но  в  обнажённом  и  доступном  виде,
Пускай  и  не  хотел  он  их  обидеть.
...Мне  не  понять  желаний  педофила!



Мне  не  понять
                Попов,  раввинов,
                муэдзинов,  падре
Которые  настойчиво  мозги  пудрят
                пастве,
Ей  обещая  Рай  Небесный,
Когда  по  жизни  те  пройдут
                со  скорбной  песней.
...Мне  не  понять  попов,  раввинов,  муэдзинов,  падре!



Мне  не  понять
                вас,  пишущих  о  чём  попало..,
...Как  не  понять  и  тех,  кто  говорит,
                что  всё  пропало...
...Как  не  понять  поклонников,
                фанатов,
                интриганов,
Воров,  мечтающих  о  чужом  кармане...

Как  не  понять  обиженных  судьбою,
Как  не  понять  любителей  разбоя,
Которые  считают  вас  лохами
И  чётко  знают  –  где,  кому,
                и  когда  хамят.
Мне  не  понять  вас!!


Рецензии