Страйк

Сорванный камень гладь на реке порвал,
Режут на части волны сплошной покров.
Так и утянут воды в глухой провал
Скромный цветок, укрывший в себе любовь.

Тот, что едва раскрыл лепестки с утра,
Цепко держась корнями за донный грунт.
Часто сгубить беспечность – это игра,
Дело каких-то жалких пяти минут.

Тёмной завесой вскинется грязный ил,
Эхо глумится гулким, раскатным: «Плюх!»
Чем для бравады грохот булыжный был?
Взвившись по амплитуде, уже затух…

Страйк не изменит русла, осядет муть.
Так же бездонно небо и ясен свет.
Вычистит след потери, отвадив грусть,
Мерный поток воды через пару лет.

Движется он, бездумно скребясь о дно,
Пряча в туманных клочьях крупицы льда.
Многое может вмиг поглотить одно.
Жгучим морозом пышет над ним звезда.


Рецензии