Настасья. Стихотворение двадцатое

Изумрудные нити с малахитовой крошкой,
Пепел древних деревьев из Солёных Озёр –
Все смешать позабытою, бронзовой брошкой
И скорее, скорее – в разведенный костер.

Турмалиновы бусы с опаловой вставкой,
Серьги старой богини из Тихих краёв –
Переплавить в огне с колдовскою булавкой
И присыпать золой до Апрельских Времен.

Золотые браслеты с гранатом и кварцем,
Посох первого Старца народа Йохве –
На каменном ложе, очерченном пальцем,
Оставить для тех, кто придет по весне.*

Шелка из алмазов с пылинкой сапфира
Разрезать и сшить Временною Иглой,
И только тогда, усыпанной пылью,
Увидишь ты Шаль с лесною резьбой. **

В мерцании звезд, при лунном сияньи,
При свете дневном, перед взором врага
В этом узорном, шальном одеяньи
Ты силой Леса обвенчана.

Листья прильнут к тебе шорохом ветра,
По ветвям разгонится свежая кровь.
Настасью, из Княжества Сивого Верна, ***
Вечность признала Леса женой.

* Духи Леса
** Письменность Леса
*** Никто уже и не помнит, где эти земли, кем был Сивый Верн, и что случилось с его княжеством. Но одна лесная колдунья хранит нерассказанную историю в своем сердце, и, кто знает, может, одному из путников удастся её услышать.


Рецензии