Усталая доска

О чём молчит усталая доска?
Так долго мыли, но разводы мела
Проступят снова, скрытые пока
Усердием ручонок неумелых.
Стара ты, но встречаешь новый класс,
Заманивая в мир просторов дальних,
Здесь приглашая в тайну и сейчас,
Заворожив и скромных, и отчаянных.
Ошибки снова те же, так же вновь
Порою слышишь тот же самый лепет,
Но и в повторе комбинаций слов
Иная суть. Ну, как не стать поэтом,
Внимая ритму ровного бруска,
Который льётся белым на зелёный?
И отзвук рифм в звенящих голосах,
Небрежный штрих в косичках заплетённых.
Хранитель дум – привычная доска
В цветах магнитов и под боем тряпок.
Коснусь её, шершавую слегка:
Мой верный друг, пора домой и на бок.


Рецензии