То дождь, то солнце

  ТО ДОЖДЬ, ТО СОЛНЦЕ.

 Поманило утром СОЛНЦЕ,
 Глянув ласково в оконце.
 Только вышла на крыльцо-
 Туча, дождик мне в лицо.

 Небо тучей помрачнело,
 СОЛНЦЕ спрятаться успело,
 И опять моё оконце
 Дожидаться стало СОЛНЦА.

 А ВЕСНА своё берёт,
 В гости СОЛНЫШКО зовёт,
 Облаками МАЯ,
 Тучи разгоняя.

 Заигралось в прятки СОЛНЦЕ.
 Полоснёт лучом ОКОНЦЕ,
 И по новой себя прячет -
 ТУЧКА в небе вновь МАЯЧИТ.

 Так весь день то ДОЖДЬ, то СОЛНЦЕ.
 Жду погоды у оконца,
 Хоть природа БЛАГОДАТЬ-
 Расхотелось мне гулять.


Рецензии