Под леденцово-сахарной оправой

Внимая лжи, рассудку вопреки
Так хочется надеяться на правду.
Самообмана признаки горьки
Под леденцово-сахарной оправой.

Разбитая посудина надежд,
Доверия изломанная сущность
Под хохот "понимающих" невежд
С их лицемерным: "Уж, не обессудьте!"

Понять, принять, и тайно сохранить.
К чему нелепость явной круговерти?
Вела героя Ариадны нить,
А дар в ответ? Намного хуже смерти.


Рецензии