Путь

Не хочется, как белка, – в колесе,
Как лошадь цирковая – всё по кругу.
Спираль дорог влечёт в своей красе:
Встречаясь, не наскучим мы друг другу.

Виток – и новый шаг, и новый взлёт.
Такой же. В то же время – непохожий.
Иное что-то в чём-то настаёт,
Меняя восприятие, как кожу.

Возможно, нечто можно повторить,
А от другого стоит отказаться.
Прядут в тиши слепые мойры нить
Из спутанных куделью ситуаций.

И череда сомнений за спиной,
И впереди достаточно ошибок.
Непроторённый путь, но будет – мой,
Надёжен в чём-то, но довольно зыбок.


Рецензии