Чёрный Властелин

                – Разве он черный? Только усталый. Он не злой, нет,
                не добрый, совсем не добрый, но и не злой и...
                Ю. Фирсанова

А так ли чёрен Чёрный Властелин,
Которого вокруг рисуют в чёрном?
Силён и независим. И один.
А одному пристало ль быть покорным?

«Он – не как все!» – испуганно вопят.
«В рот не глядит! – а это скрыто в мыслях, –
Ломает устоявшийся расклад,
К богам, наверно, хочет быть причислен».

Как ненавистен Чёрный Властелин,
Тому, кто мнит себя лишь Властелином.
А тот – вперёд, как верный паладин,
Клин в этой жизни вышибая клином.


Рецензии