Не будет, кажись, урожая...

Не будет, кажись, урожая...
Озимые с осени спят.
Смотрела, как верба рожает
Безжизненных серых "котят".

Подснежников грустная стайка
Белеет едва у сосны.
И лишь воробьиная шайка
Чихала на холод весны.

К закату усилился ветер,
Над голой березой смеясь.
Синоптик напомнил о лете,
Московской пропиской гордясь.

Суровые белые горы
В окно безучастно глядят,
Где в рост поднялись помидоры
И рану в душе бередят.

фото авторское


Рецензии