Одиночество

Руку жмёт и поёт одиночество,
Свет и тень не пытаясь мирить.
Невозможно мне верить в пророчество,
Что есть смысл все это хранить.

Мои веки бессильные на руки
Упадут под ударом хлыста.
Ведь, тебе это все было на руку -
Даже, смерть моя стала близка.

Мне поёт о любви одиночество,
И о круге из замкнутых лиц.
Как хочу я забыть имя, отчество
И не видеть, не слышать границ.

Руки жадно меня тянут к облаку,
Посмотри, вдруг, неясен закат.
Может, кто-то тебе скажет «все равно»,
Ну а кто-то, что это твой враг.

И забуду я эти сны белые,
Что на крыльях мне птицы несли.
Невозможно любить, не умею я
Так любимое мне не любить.

Отодвинуть твои руки жадные
И впустить в одиночества круг?
Как печально, что ты так безжалостно
Не спешишь моих чувствовать губ.

Свою песню поёт одиночество,
Меня пленницей сделав навек.
Не судьба, даже, и не пророчество,
Просто так захотел человек.

Пальцы вновь пробегутся по клавишам,
Написав, и опять, «удалить».
Бесполезно казаться безжалостной
Для того, кто не может любить.


Рецензии