Придёт она

Придёт она на острие сознания,
Взлетает птицей неумелой ввысь –
Готовая отдаться на заклание,
Взъерошенная, встрёпанная мысль.

Гляжу, парит, бездонностью окутана.
Молю: спустись, поближе рассмотрю –
Скользит вдали, как зыбкий призрак утренний,
Встречающий несмелую зарю.

Натешившись, на руку мне опустится,
Расправит перья: гляньте, какова.
Как лентами украшенная утица,
Неспешно облекается в слова.


Рецензии