Страх и надежда

                – Он говорит – сам еле держится, – отвечал посланец, –
                только за счет Цветной Капусты...
                Ф. Искандер
 
Страх и надежда держат нас в узде.
Страх и надежда укрепляют власть.
Будь и подобен в яркости звезде,
Без них легко политик может пасть.

И вот угрозы сыплются с ТВ,
И ненависть сочится в Интернет.
Да... «Разделяй и властвуй!» – на Земле
Цветёт махровым цветом уйму лет.

Люби страну и в Бога свято верь –
Тогда ты идеальный гражданин,
Цинизм от власти примешь без потерь
Для имиджа её как верный сын.

Согнут в дугу, лицом приложат в грязь,
Но страх с надеждой всё перенесут.
А тем, кто правит, мерзостно смеясь,
Уже проплачен и загробный суд.


Рецензии