Ты просишь у Мира прощения

Ушла душа на Небеса,
Но фантом её на Земле остался.
Он или будет нас мучить всегда
Или утешать до конца нашей земной жизни.
Мы не знаем природу фантома.
Мы мало, что знаем о душе.
Мы никогда не будем свободны от их лучей.
Нас связывают лучи невидимые,
Но крепче их нет в мире ничего,
А так хотелось бы,
Чтобы и от нас что-то зависело
И мы как-то могли смягчить свою боль.
Мучит нас фантом или любит,
На боль разлуки, это не влияет совсем.
Иногда нам хочется, чтобы мучил,
Ведь мы считаем, что сами заслужили эту боль.
Но проходят дни и хочется другого,
Хочется любви и тепла, и тогда призываешь
Фантом, который нас утешит,
Ведь мы даже научились их различать.
Но разлука всегда тяжела
И боль она приносит иногда такую.
Что хочется видеть перед собой
Такой чудовищный фантом,
Который бы навсегда освободил от мучений нас.
Но дни идут и боль потихоньку утихает
И мучителей фантомов, пока не видно совсем
И только вдали их иногда замечаешь,
И постепенно забываешь о них.
Хорошо, что утешители фантомы рядом
Они нежно касаясь твоих волос,
Тихо шепчут: «Ты не виноват,
Так должно было случиться с нами.»
Конечно, ты понимаешь, что это не так,
Но душа твоя так изболелась
И ты благодарно улыбаешься им,
И просишь у Мира прощения,
Зато, что ты однажды нарушил законы его.
6.05.2018г.


Рецензии