Фантики

Легко поймать на яркий фантик детство:
На чипсы, Хеппи Мил и шоколад.
От просьб ребячьих никуда не деться,
Когда глазёнки радостью блестят!

Не может юность не вкусить свободу,
Энергию души бросая в бой.
Но этот лот всегда бесстрастно продан:
Обманка тайной власти над толпой.

Блеск золота, могущество и слава –
Для зрелости приманка с давних пор:
В блестящих упаковках скроет дьявол
Предательства и варварства позор.
---------------------------------------------

В метании среди порочных истин
Года слетают водопадом листьев.
Обман судьба раскроет в свой черёд,
Когда его обёртку развернёт.


Рецензии