А что за пазухой?

Бывает, что, сплетая вязь интриги,
Примерит ложь смирения наряд,
Как нужные, но тяжкие вериги,
Вживаясь сутью в странный маскарад.

Но спесь не спрятать в рубище притворства,
Когда давно забыты честь и стыд –
Под серостью невзрачного позёрства
Гордыня ярким золотом блестит.

Манерно опускает очи долу
Двуличием укрывшаяся ложь.
В руках – лепёшка грубого помола,
А что за пазухой – не разберёшь.

Когда ступаешь по тропинкам зыбким,
Не доверяй монашеским улыбкам.


Рецензии