Мимо холодных окон

Остаться собою, не вылепив сердце из теста,
Взлетать ненадолго, не глядя на сумрачность лиц,
Порой – умирать, но суметь непременно воскреснуть,
Себя не впечатав в закрытую клетку границ.

Ужимки и фокусы Гудвина так безразличны:
Сыпь золото ветру – восславит его лепрекон.
А небо зовёт, и усталость в полётах привычна -
Промчаться быстрее бы мимо холодных окон,

А где-то внезапно зависнуть, подобно колибри,
Впитав распахнувшихся чувств красоту и тепло.
Под курткой уютно сложив незаметные крылья,
Судьбе подмигнём: "Как же нам, чёрт возьми, повезло!"


Рецензии