Гром мертвых

Россией расползлась война
И чертит небо угольками,
Кровавой пены пелена
Распотрошилась облаками...

Горит и плачет горизонт,
Страну штормит и буря грянет,
И души каждого - как фронт,
Обстрелами страну румянят.

Упал солдат, и на земле
Скатилась жизнь по кромке рая,
Россия спит, и в этом сне
Солдата руки вспоминает.

Сгорят сады, и ветви ив,
Держа бойцов рукой за шею,
В истерике весь страх разлив,
Для них петлю не пожалеют.

Ушел ваш сын, ушла и дочь,
Страна огнем вся обомлела -
Расстрелами сгорала ночь,
И мертвое сжигала тело.

Что смотрит мать за горизонт
Укутавшись в ночном тумане?
Убитых души вечный фронт
Улыбкой смерти обрумянят.


Рецензии