Бессмертный полк

Колонна портретов по городам шагает,
Конца и края ей не счесть,
Прохожий каждый низко голову склоняет,
Бессмертному полку отдать, чтоб честь!
И павшим, и живым,
Погибшим под Москвой,
И тем, кто брал Берлин,
В Маньчжурских сопках принял бой.

С улыбкой смотрит на нас танкист- майор,
Усатый озабочен старшина,
В глазах девчонки юной,немой укор,
Влюбиться не успела ведь она.
Им жить бы, жить,
Рожать детей,
Любить, любить,
Не спать ночей!
Но наградил их Бог,
Совсем другой судьбой,
Чтоб от чумы весь мир спасти,
Пожертвовав собой!

Но сердце смерть не взяла,
В потомках их душа.
Бессмертный полк по всей планете
Идет, и вместе с ними внуки, дети.
Чтобы сказать фашизму: нет,
Чтоб помнил каждый человек-
Победа тяжелой, страшной какой далась ценой,
Смертельную земле не нанести бы снова боль!


Рецензии
Мне близки эти стихи - чувства. То что пережито моими родителями крепко сидит в сознании, - это истинное понимание и внутренний патриотизм поколений.

Александра Токарева 3   08.11.2023 13:19     Заявить о нарушении
Главное, чтоб не забыли наши потомки Бессмертный полк. Спасибо, Игорь

Лунин   08.11.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.