Изумрудно нежные берёзки

Изумрудно нежные берёзки,
На прогулку выстроились в ряд.
Словно в моей юности подружки,
Все в шеренгу словно на парад.
Красотой и юностью играя,
К нам в галошах ты не подходи.
Хромом их всегда смущая,
Те в гармошку с шиком сапоги.
Вот стоят сейчас они в обнимку,
В этой царской женской красоте.
Ждут когда, кто выйдет с спозаранку,
В изумрудно бархатной росе.
И откроет  тот парад весенний,
В переливах Солнечных лучей.
От дурмана пьяно с поднесением,
С подвенечным  заревом страстей.
Ты тогда пожалуйста уж мама,
Не буди так рано сыновей.
Чтоб вот эта пьяная картина,
Не звала вдаль стаей журавлей.


Рецензии