Родная сторонка

Вернулся на поклон родного края,
Где по утру разбудит соловей.
Восходит солнце лучиком играя,
Под зеленью не скошенных полей.

Грустит рябина,ветками качая,
Пылают грозди рубиновым огнем.
Ивушка над озером скучает,
В безветрии осенним вечерком.

И звезды по особому мерцают,
На небосклоне родины моей.
Под фонарями бабочки порхают,
И спит под крышей пестрый воробей.

Усталая деревня засыпает,
Под щебетанье беснующих стрекоз.
Девчата под гармошку запевают,
Мелодии знакомые до слез.

Зачем ты позвала меня чужбина,
Богатством мою душу заманя.
Знакомая до горечи судьбина,
Для тех, кто свою совесть променял.

Хлопочет мама у горячей печки,
Замесит тесто,слов не говоря.
А сердце хочет высказать словечко,
Вернись сынок в родимые края.
 


Рецензии