Заговор против нас!

каждый движется вперёд,
только в разном направлении,
ледяная пропасть глаз
множит трещины ущелий

подлость трещины вскрывает
между душами людей
звоном власти заглушая
музыку благих идей

звоном власти правят пасти
сломанных созданий дня
это сгорбленные души
оглушённые ценой

цену власти назначает
шумный разговор страстей
что стенаньем заглушает
музыку священных дней

я хочу повыше цену
за своё служение вам
я за власть себя прирежу
и за власть себя отдам

так соратник душит брата
за блестящую мечту
заговаривают страсти
эту братскую вражду

посмотри по сторонам
здесь не все ещё такие
но уже колотит нас ..
разве деньги правят миром ?

выхожу я на рассвете
не страдания ворошить
а направив руки к небу
свет родного края пить

выхожу я на закате
не страдания терпеть
а направив руки к небу
о судьбе бегущей петь

разве я понять не в силах ?
разве я совсем погас ?
разве деньги правят миром ?
нет . это заговор против нас.




2009 г. ромчик


Рецензии