Обращение к самому себе...

А помнишь, когда тебе было лет пять или шесть
Ты бегал, играл и упал, разбив сильно коленку?..
А помнишь, как дома от боли ты громко кричал,
Когда с грязной раны сочилась странная пенка?..

Бинты, подорожник, йод, пластырь-всё снова и снова
А рана всё ноет, хотя, ей пора заживать
И больно тебе, но ты терпишь, ты больше не стонешь,
И даже, порою, боишься зря слово сказать.

Прошел месяц-два, на месте той раны, лишь шрамик
Не страшно, не больно, срослось, затянуло, ушло.
Нет больше зелёнки и ты, скажем, больше не "ранен",
Но все же ты помнишь, что было, хоть это прошло...

Мне 20 уже. И теперь, как тогда, снова больно.
Разбил не коленку, а сердце себе я разбил
Жаль только, что йода с зелёнкой совсем мне сейчас недовольно,
Ведь, сердце, как будто бы, кто-то кувалдой лупил.

Так, помнишь сейчас, как тогда колено болело?
Готов был на всё, лишь бы после уже не старадать,
А с сердцем не так. Оно будто пирог- пригорело.
И сложно мне будет его на блюдо достать.

Придать нужный вид, подправить, подмазать, припудрить
И будто бы всё так и было, пожалуй, всегда,
Но сердце не торт, не пирог, и вот так, ему лучше не будет,
А лучше ему будет знаете только когда?

Когда боль пройдет и останется только лишь шрамик.
Шрам поперек сердца, невидимый для чужих глаз,
Поэтому помни, что боль, ту, что видим мы в детстве глазами
Спустя много лет оживает уже внутри нас.

Пройдет и она, но как шрам, все же врежется в память,
Как строчка из жизни, как куча событий и фраз
Поэтому, если захочешь кому-то то ты "в сердце ударить",
Ты вспомни коленку, боль, шрамы и слёзы из глаз.


Рецензии