Стих без названия

Суровых волн и круговерти,
Я не боюсь, к чему мне врать,
Могу навстречу выйти смерти,
И жизнь за ближнего отдать.

Не жил надеждою на чудо,
И сам стремился ближе быть,
Чужому мог бы стать Иудой,
Но после как же с этим жить.

И как бы не было мне худо,
И как бы жизнь я не ценил,
Я на ногах стою покуда,
Хвостатый чёрт меня не сбил.

А коль собьёт, то пусть обиду
Свою припрячет в глубину,
При боли не подавший виду,
За рог с собою потяну.

И то, что будет под рукой,
Возьму и, вдоль его хребта,
Заставлю выть его от боли,
Да так выть, что как никогда.

А, после, будь оно, что будет,
Готов я к натискам любым,
Всевышний справедливо судит,
В ответе только перед ним.


Рецензии
Я опять встаю и аплодирую) Серёж, ну, правда- до глубины и глубже.

Анастасия Линке   20.06.2018 13:10     Заявить о нарушении
Наверное это единственное правдивое стихотворение из души за последнее время, и, наверное поэтому без названия.

Сергей Холодков   20.06.2018 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.