Ты жить не рад. А ты пытался?

Пишу тебе, любимый друг,
Не от безделия  и скуки,
Стучат по клаве мои руки,
Творят слова из разных букв.

Я не хочу тебя обидеть,
Но тяжело мне день за днём
На каменном лице твоём
Одну апатию лишь видеть.

Устал. Пустые разговоры,
Что наполняют наши встречи,
И угнетают каждый вечер…
К чему бессмысленные споры?

Твердишь ты, жизнь несправедлива,
Другим всегда везёт безмерно,
Они – любимцы у Вселенной
И потому живут красиво.

Ты веришь, счастье и успех,
Кому-то дали с первым вздохом,
Что повезло богатым крохам,
Что не едят один лишь хлеб.

Считаешь, крут, что против мира?
Ты весь такой своеобразный,
Непокорённый и развязный,
Без целей в жизни и кумиров.

Ты матерь и отца винишь,
Что на уме одна лишь водка,
Что из-за них тебе так плохо,
При том, что сам лишь ешь да спишь.

Ты жить не рад. А ты пытался?
Не за компом, не на диване
И не мечтая о Милане?
Ты лишь сидел и дожидался.

Не свалятся с небес банкноты,
И на колени мир не встанет,
День никогда тот не настанет,
Пока ты будешь без работы.

И будет жизнь твоя плачевна,
Пока за славой кровь и слезы
Увидишь ты, не только грёзы,
А труд тяжёлый, каждодневный.

Надеюсь я, любимый друг,
Когда-нибудь, тебя я встречу
В такой же тёплый летний вечер
И на лице не будет мук.

Надеюсь, ты людей полюбишь,
И жизнь всю целостно познаешь,
Бранить кого-то перестанешь
И развивать себя лишь будешь.

Ну а пока, давай немного
Мы друг от друга отдохнём,
Ибо с тобой, мой друг, идём,
По разным мы пока дорогам.


6.05.2018


Рецензии