Штыковые

          А помнишь, братец, штыковые,
          Где после каждого "Ура!"
          Атаки на передовые
          Нас оставалось полтора.

          И эти колотые раны...
          И как кричал от боли лес,
          Когда охранные отряды
          С простым названием "SS"
          По месту боя проходили,
          Лишив работы медсестёр,
          И за мировоззренье мстили...

          Всепожирающий костёр,
          Горнило, ад и печь вулкана.
          Фонтан, кровавая река -
          Вот это колотая рана
          Удара русского штыка.

          Да, отходили... Отступали,
          Но с контратаками в упор.
          И те, кто в том лесу пропали,
          Не позабыты до сих пор.


          А.Востряков 5 мая 18.


Рецензии