Без-него-чество

Грусть и печаль ты с другими разделишь,
Счастьем с родными поделишься -
Боль одиночества не оценят -
Ее ценить некому.

Что одиночество? Поиск кого-то ли?
Скука? Предательство? Вера?
Мое одиночество - безнегочество -
Пало безжизненным тело.

Вроде не грустно, слезы уже не текут
По бледным щекам водопадами -
Но не чувствуешь ничего,
И никогда не почувствуешь радости.

Все. Ты один. Что остается?
Горечь разбитых о скалы
Мыслей, фантазий, мечтаний пустых,
Что твою жизнь составляли.

Есть два одиночества: поиск кого-то ли
Или кого-то потеря.
Мое одиночество - безнегочество -
Самое страшное бремя.

Джулиан Барнс - "Уровни жизни"


Рецензии