В пятнах света...

В пятнах света ночных фонарей,
На пустых обездвиженных улицах,
Ищу взглядом приметы о ней,
Веря в то, что они точно сбудутся.

Темных окон считая число,
Как ромашковый цвет обрывая,
Жду, что залито светом ее –
На любовь так мечтая – гадаю.

Мне семнадцать и в венах весна
И она на апрель резонирует:
От того мне сейчас не до сна,
От того так на ночь реагирую…

Май 2018


Рецензии