Бережливый и олигархи

Бережливый – не скупой.
Это я всю жизнь такой.
Деньги чтобы сберегать,
Надо волей обладать.

Бережливый не зловреден,
Хоть богат он или беден.
Скупердяй, конечно, враг,
Раз кидает* работяг.

Недоплачивает им.
Норов этот возмутим.
Олигархи скупердяи –
Прячут деньги негодяи

За границею в оффшоры.
Видят это прокуроры,
Но мошенников не ловят,
Не даёт им Путин повод.
- - -
6.5.2018
* Кинуть - огpабить, отобpать, обмануть. Словарь воровского жаргона.


Рецензии