Кризис

На краю карниза замер бизнес,
Ждёт движения вперёд,
Экономик шиза тянет в кризис,
Безнадёгой в жертву стал народ.

Эхо окликов: -очнись,…   напрасна,
Звук в контузию и паралич,
Пессимизм в привет убранства,
Беспощадно бьёт по жизни бич.

Где-то завтра? в чём просветы?
Чем закончатся вопросы,- как?
По зубам дадут кастетом,
Нету будущего, мрак!

Если устоять в углу у стенки,
И пройти над бездны высотой,
Твердостью напрячь уму коленки,
Ухватив запас надежд простой.

Или  поменять казны позицию,
И условия  в прогресс подхода,
Паритеты взгляда инквизиции,
Сразу виден плен колода.

Отказаться от ролей в стриптизе,
Не дурачится на злате нищим,
Выгоду  найти, симптом тупизма.
Слева лифт  вверху паденье лишних.

Позади ошибка, а вперёд работа
Исправленье будущей  страшилки.
Возрожденье это если вся когорта
Понимает, принимает и в натуге шипки.

2008


Рецензии