Смертельная драма

...Опять  молчание  сразило,
Опять  мне  нечего  сказать.
Опять  глаза  мои  затмила
Из слёз и  жалости  печать...

И  так  причин  на  это  много -
Ведь  нету  мамы  и отца.
С портретов  смотрят лица  строго,
Но  нет  защитного  плаща...

...Такими  были  в  сорок  первом -
Красивы, молоды, чисты;
Но  дым  клубился  тонким  нервом,
Съедалась  вечность  красоты.

Голодное  лизало  пламя
Их  землю, полную  надежд.
Смертельная  стучалась  драма
С  орущим  воинством  невежд.

И  пули  разрывали мясо,
И  упивалось  кровью  зло.
С  оскалом,  волчею  гримасой
Антихристово  племя  шло...


Рецензии