Ты меня не любишь

Ты меня не любишь, милый,
Ты влюблен в искру внутри меня.
Но во мне давно уж уголь стылый,
Обманулся, погубил себя.

Мои речи - сплошь отрава.
Не влюбляйся в этот низкий голос,
Ты на это не имеешь права,
Ведь меня потом замучит совесть.

Мне твоя любовь не к сердцу,
Не хвали мой искрометный взгляд.
Мне твои признания не к месту
И плевать, что люди говорят.

Ты со мной не обретешь ни счастья,
Ни стабильного и  тихого житья.
Я за плаванья во все ненастья,
Я за шторм и парус корабля.

Так что брось надежды детские, но если,
вдруг поймешь, что жизнь - свобода на волнах,
я спою тебе десятки новых песен,
и прославлю крыл твоих размах.


Рецензии