Терапия

Скучно быть несчастным,грустным, полным дум,забот, проблем,
Ограниченно взирая на бездонный корб дилемм,

Скучно жить,лелея жалость к шансам тем,что упустил,
А нужна всего лишь малость-чтобы каждый день ценил,

Чтоб не видел в людях зверя, чтобы солнце изнутри,
Воздается всем по вере,что, не веришь?- так пари:

Просто день один попробуй жить с улыбкой на устах,
Не суди себя ты строго; будешь злым-считай до ста,
 
На сто первый,непременно, подмигни себе, дружок:
"Ай да бука, вот отменно!"
Приосанься,руку в бок,

И, зайдись в лихой кадрили, выколачивая степ,
Что? Ещё не отпустили думы злые, всё  свереп?

Ну, тогда, нахмурив брови, долго в зеркало гляди,
Ай, красава, поневоле, захохочешь, погоди.

Раздувай "слона из мухи", наблюдая за собой,
Раздавая оплеухи..Сам себе,
(Ведь ты же злой),

Ты продержишься не долго - дикий хохот победит;
Так и в жизни-козней грохот твой покинет, аппетит;

Жизнь-игра, а мы - актёры,
(Станиславский был хитер);
Правь..себя-
И,станешь скоро,
Своей жизни режиссёр!



06.05.2018


Рецензии