Талант, двухполюсник, и всё такое 2

Забежал ко мне Пегас,
На досуге, не по службе,
Одолжить прямо сейчас
Штуку баксов, так по дружбе.
Он слегка поддатый был,
А в глазах томление тлело.
Матом крыл своих кобыл,
Видимо опять за дело.
Хоть по форме как шантаж
Была конская  хотелка,
Он, вошедший сильно в раж,
Низко лебезил и мелко.
Мордой лез ко мне в лицо
Дай взаймы, верну, дай смело.
В такт брехне, его яйцо
Правое столкнулась с левым.
Мелодичный пошёл звон,
И амбре со все сторон.
Взяв бумагу карандаш,
Я спросил ехидно, нудно:
«А взамен ты что мне дашь,
Ведь рассчитываться нужно!»
Духом конь тут прям воспрял,
Сбросив груз своей кручины,
Загибать он пальцы стал,
Так как делают мужчины.


 Текст взят из архивной копии сайта автора в Internet Archive WaybackMachine  https://archive.org/web/


Рецензии