Снова дождь

Снова дождь идет с утра,
В лужах морщится вода,
От колес автомобилей,
Словно след от корабля,
Закипает и бурлится,
Разбегается волна.

Можно зонтиком прикрыться,
От дождя предохраниться,
Дома  можно находиться,
Никуда не торопиться,
И с балкона - как с Ковчега,
Непогодой насладиться!

Хлябь небесная разверзлась,
Что ни день - как из ведра,
Есть примета - дождь где косят,
А где просят -никогда!


Рецензии