каковы времена

*
каковы времена –
таковы и дъявола семена, -
выстрелы Принципа* - и началась
первая мировая война...

...осень, первое сентября,
тысяча девятьсот тридцать девятый год,
дьяволу благодаря,
взорвана гданьская тишина -
это Германия...
и опять голодна –
хочется антрекот, -
снова нужна война! -
мяса - обвалянного в земле и крови -
и человечины - лёгкой добычи,
ты уж, Европа, - не подведи! накорми! -
без кружевных панталонов с тобой привычней, -
шлюха всегда сгодится, -
ей – шоколада, наряд и губную гармошку,
пудру, духи... обещаний немножко
и беспрепятственно - за ягодицы...
ночь коротка, торопись, «обершютце»,**
банку галет, автомат, «мессершмидт» -
и - на Восток! на Восток! не успеть обернуться, -
там твоё место под солнцем – спеши!
там оправданье немецких невест, -
фюрера там указующий перст,

там твой последний берёзовый крест, -
там справедливая кара небес.

03.01.13

* Общепринято непосредственным поводом начала военных действий считать Сараевское убийство эрцгерцога Франца Фердинанда сербским националистом Гаврилой Принципом. С другой стороны, столь же общепризнано, что убийство было лишь ближайшим поводом, «толчком» к войне, в то время как к ней исподволь вели многочисленные скрытые факторы, центральными из которых являлось желание Британской империи господствовать в мире и конкурирующие национальные интересы крупнейших европейских держав.

**обершютце (нем.) – старший солдат


Рецензии
Классный верлибр...
Молодец, Коля, актуально у тебя вышло...

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   06.05.2018 19:09     Заявить о нарушении
Кирилл, с наступающим Праздником 9 Мая !

Николай Сыромятников   06.05.2018 19:10   Заявить о нарушении
Спасибо! И тебя!

Кирилл Хуторецкий   06.05.2018 19:12   Заявить о нарушении