В свой день рождения - дочери

Я люблю ромашки, ты - фиалки.
Лето - ты, я - нежности весны.
Веришь в предсказания гадалки,
Я - с утра разгадываю сны.

Обожаешь ты пройтись степенно
Павой на высоком каблуке.
Мне же, в легких тапках непременно;
По лугам зеленым налегке.

В аромат пьянящий окунуться
И искать тропиночку в лесу...
Ты на это можешь улыбнуться,
Слушая по радио "попсу".

Разные с тобой мы, как ни странно,
Хоть и кровь одна: ты - дочь, я - мать.
Главное: легко и неустанно,
Хорошо по жизни нам шагать.

2015г.


Рецензии
Разные и в чем-то похожие мама и дочка - пригожие!

Анна Евтух   13.05.2018 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо за "пригожие"!

Татьяна Чернышева Андрианова   13.05.2018 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.