Чернеет сквозь белесый снег весна

Чернеет сквозь белесый снег весна,
из луж взирая на прохожих мимо
и доставая солнца луч со дна,
испепеляет над водою льдину,

траву терзает жаждой прорости,
когда земля еще лежит коростой,
капелью отмеряет час в груди
ударами сердец по клетке костной,

сползает штукатуркою с домов,
одеждой с незнакомой дамы,
что с наслажденьем купит эскимо,
нуждаясь в холоде так странно,

и, бросив тень с ветвей на тротуар,
как будто заплетая паутину,
над лужей обернется в белый пар,
испепелив в конец над нею льдину,
чтоб видеть лучше проходящих мимо.


Рецензии
Какая у тебя весна, Мариша!
Классно!!!

С теплом, Ирина

Ирина Семенова 2   07.05.2018 12:28     Заявить о нарушении
Представляешь, у меня уже лето за середину перевалилоСЬ)))

Марина Дятлова   27.07.2018 15:10   Заявить о нарушении